27.10.24

27.10.24
27.10.24

Charity-Run eröffnet erneut das Rennwochenende

Hohenstein-Ernstthal - Am Wochenende stand der Sachsenring GP 2024 an. Bereits am Mittwoch des 3. Juli testeten 550 LäuferInnen die Rennstrecke in Hohenstein-Ernstthal beim Sachsenring Charity Run und liefen des Asphalt heiß.

Nach dem Firmenlauf, stand nunmehr der charity run des MotoGP auf dem Plan. Ziel zahlreicher LäuferInnen am Mittwochabend: Eine komplette Runde auf dem 3,65 Kilometer langen Sachsenringkurs. Insgesamt 13 Kurven und 10% Steigung mussten bewältigt werden.

Mit dabei waren Udo, Frank C., Gerste und René D. Im Gegensatz zu 2023 waren die Temperaturen halbwegs erträglich, wobei sich der Schlussanstieg zum Ziel bei jedem Wetter bescheiden laufen lässt.

Insgesamt kamen 20.000 Euro kamen zunächst für den guten Zweck zusammen. Dies wurde durch den Unterstützer und Gründer der Baufirma BplusL Gunnar Förster aus Limbach-Oberfrohna bei der Übergabe des Spendenchecks spontan mit Edding auf 40.000 Euro erhöht. Er selbst war vor sechs Monaten Betroffener einer Organspende, denn der Erlös des Spendenlaufs geht dieses Jahr an die Stabsstelle der Transplantationsbeauftragten des Universitätsklinikums Leipzig.

Für alle LäuferInnen gab es bereits bei Abholung der Startunterlagen ein schönes Shirt und bei Zieleinlauf eine Medaille, gesponsert und überreicht durch die Lebenshilfe e.V.